La Bibliothèque de l'Assemblée nationale Assemblée nationale du Québec

Bibliothèque de l'Assemblée nationale du Québec

Guide thématique

Chercher dans les guides
Programmes et slogans politiques au Québec

Besoin d'aide

Téléphone : 418 643-4408

Courriel : bibliotheque@assnat.qc.ca

Imprimer la page
X
Partager un lien
* Champs obligatoires
Ce champ est obligatoire.
Ce champ est obligatoire.
Ce champ est obligatoire.
L'adresse courriel est non valide.
Ce champ est obligatoire.
L'adresse courriel est non valide.
Le message doit avoir un maximum de 400 caractères.

Parti québécois, 1968 -

Photographies et matériel promotionnel

Affiche du Parti québécois, campagne électorale 2003
Affiche représentant le chef du Parti québécois, Bernard Landry, lors de la campagne électorale de 2003 dont le slogan, inscrit sur l'affiche, est « Restons forts »
Fonds Jean-Pierre Charbonneau. Assemblée nationale du Québec
Soirée du PQ dans le cadre de la campagne électorale, 22 novembre 1998
Soirée du PQ dans le cadre de la campagne électorale, 22 novembre 1998
Fonds Claude Lachance. Assemblée nationale du Québec
Autocollant du Parti québécois, campagne 1994
Autocollant du Parti québécois intitulé « L'autre façon de gouverner », campagne 1994
Collection Michel Lévesque. Assemblée nationale du Québec
Macaron du Parti québécois, campagne électorale 1989
Macaron du Parti québécois lors de la campagne électorale de 1989 « Je prends le parti du Québec »
Collection Michel Lévesque. Assemblée nationale du Québec
Macaron « Avec Johnson »
Macaron « Avec Johnson »
Collection Michel Lévesque. Assemblée nationale du Québec
Affiche du Parti québécois, campagne électorale 1985
Affiche du Parti québécois « L'équipe, à l'écoute et en action », campagne électorale 1985
Fonds Jean-Pierre Charbonneau. Assemblée nationale du Québec
Macaron du Parti québécois, campagne électorale 1981
Macaron du Parti québécois lors de la campagne électorale de 1981 « Faut rester forts au Québec »
Collection Michel Lévesque. Assemblée nationale du Québec
Dépliant du Parti québécois, campagne électorale de 1981
Dépliant du Parti québécois, campagne électorale de 1981
Collection Michel Lévesque. Assemblée nationale du Québec
Activités diverses lors de la campagne électorale 1981
Campagne électorale 1981 - Activités promotionnelles
Fonds Élie Fallu. Assemblée nationale du Québec
Macaron du Parti québécois, élection 1976
Macaron « Ça ne peut plus continuer comme ça » utilisé par le Parti québécois lors de l’élection de 1976
Collection Michel Lévesque. Assemblée nationale du Québec
Photographie - Campagne électorale 1976
Photographie - Campagne électorale 1976
Apparaît sur la photo (entre autres) : Élie Fallu (candidat du Parti québécois dans Terrebonne). Fonds Élie Fallu. Assemblée nationale du Québec
Macaron du Parti québécois, élection 1973
Macaron du Parti québécois, élection 1973
Fonds Jérôme Proulx. Assemblée nationale du Québec
Macaron « J'ai le goût du Québec » du Parti québécois, campagne électorale 1973
Macaron « J'ai le goût du Québec » du Parti québécois, campagne électorale 1973
Collection Michel Lévesque. Assemblée nationale du Québec
Autocollant du Parti québécois - Publicité électorale 1970
Autocollant du Parti québécois - Publicité électorale 1970
Collection Partis politiques. Assemblée nationale du Québec

Élection générale de 2018

Programme électoral

Slogan

  • « Sérieusement »
    Source: Journal de Québec, 17 août 2018, p. 44

Élection générale de 2014

Programme électoral

Slogan

  • « Plus prospère, plus fort, plus indépendant, plus accueillant »
    Source: Le Journal de Montréal, 6 mars 2014, p. 7

Élection générale de 2012

Programme électoral

Slogan

  • « À nous de choisir »
    Source: Le Soleil, 11 août 2012, p. 20

Élection générale de 2008

Programme électoral

Slogan

  • « Québec gagnant »
    Source: La Presse, 7 novembre 2008, p. A8

Élection générale de 2007

Programme électoral

Slogan

  • « Reconstruisons notre Québec »
    Source: Le Soleil, 22 février 2007, p. 5

Élection générale de 2003

Programme électoral

Slogan

  • « Restons forts »

Élection générale de 1998

Programme électoral

Slogans

Élection générale de 1994

Programme électoral

Slogan

  • « L’autre façon de gouverner »
    Source: Le Devoir, 25 juillet 1994, p. A-2

Élection générale de 1989

Programme électoral

Slogan

  • « Je prends le parti du Québec »
    Source: La Presse, 13 août 1989, p. A-4

Élection générale de 1985

Programme électoral

Slogans

Élection générale de 1981

Programme électoral

Slogans

Élection générale de 1976

Programme électoral

Slogan

  • « Ça ne peut plus continuer comme ça. On a besoin d’un vrai gouvernement »

Élection générale de 1973

Programme électoral

Slogans

  • « J’ai le goût du Québec »
    Source: Bernard, André. Québec : élections 1976. Montréal : Hurtubise HMH, 1976, p. 91
  • « Je vote pour le Parti québécois. Je vote pour le vrai »
    Source: Le Soleil, 4 octobre 1973, p. 3

Élection générale de 1970

Programme électoral

Slogans

13 octobre 1968

Le Parti québécois est une formation politique nationaliste du Québec née en 1968 de la fusion du Mouvement Souveraineté-Association et du Ralliement national.
Source : Le Devoir, 15 octobre 1968, p. 1. Dans BAnQ numérique [Consulté le 6 mai 2018]

X